Doa

Doa Agar Cepat Dapat Jodoh Dalam Al Qur’an

544Views

Jodoh adalah anugerah dan pemberian dari Allah SWT, kapan hadirnya dan dengan siapa kita berpasangan, selalu menjadi misterius, walaupun misalnya sudah mempunyai calon pun. Semua itu bisa gagal dan berakhir dengan perpisahan kalau memang lelaki atau perempuan itu bukan jodoh kita.

Allah Yang Maha Suci telah berfirman bahwa setiap makhluk ada jodohnya  dalam surat QS AR RUM:21

“Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir.”

Dari ayat diatas  sesungguhnya kita tidak perlu khawatir akan jodoh kita, namun perlu ada usaha juga dari diri kita apakah kita bersungguh sungguh dalam menemukan jodoh kita atau tidak.

“Sesungguhnya Allah tidak mengubah ‘apa-apa/keadaan yang ada pada suatu kaum’ (ma bi qoumin), hingga mereka mengubah apa-apa/keadaan yang ada pada jiwa-jiwa mereka (ma bi anfusihim)”

Dalam usaha yang didahului dengan doa , niscaya Allah akan memudahkan jalannya, begitu pula usaha kita dalam upaya kita menemukan jodoh dari Allah SWT.

Doa Minta Dapat Jodoh Dalam Al Qur’an

Ada banyak doa yang diajarkan langsung dari Allah SWT melalui firmannya maupun dari Utusan Allah yang kita jumpai dalam Hadistnya.

Adapun doa untuk menemukan pasangan atau jodoh yang ada di Al Qur’an

Robbi laa tadzarni fardan, wa anta khoirul waaritsin.
Artinya : Ya Tuhan, janganlah Engkau biarkan aku hidup sendirian, dan Engkaulah Waris Yang Paling Baik.

Selain Ayat diatas, Allah SWT juga mengajarkan doa permohonan pasangan dan juga keturunan yang baik.  QS. Al-Furqan:74Rabbana hab lana min azwajina wa dzurriyatina qurrata a’yun, waja’alna lil muttaqina imama

“Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyejuk hati, dan jadikanlah kami sebagai pemimpin bagi orang-orang yang bertakwa.”

Doa ini juga bisa dipanjatkan agar kita diberi keluarga sakinah mawaddah warahmah.

Beberapa potongan ayat dari Al-Qur’an bisa dipakai berdoa dengan niat dalam hati memohon kepada Allah SWT agar di mudahkan menemukan jodohnya.

Sedangkan Doa Khusus agar dimudahkan jodoh dari nabi langsung kami belum menemukan, namun ada beberapa doa agar dimudahkan jodoh dari ulama yang bisa nada amalkan.

Bolehkan mengamalkan doa bukan dari rasulullah SAW…?

Jawabannya

Pernahkan kita berdoa dalam bahasa indonesia?

Selama doa itu memohon kepada Allah SWT dan tidak ada unsur menyekutukan Allah dengan apapun maka doa itu boleh dibaca.

Contoh doa agar dimudahkan jodohnya

Doa dibawah ini kami kurang mengetahi asal usulnya, anmun boleh diamalkan, tapi tidak boleh mengklaimbahwa doa ini dari Nabi kita Muhammad SAW.

Amalan Doa Agar Cepat Mendapatkan Jodoh Yang Diinginkan, Insya Allah Mustajab

Semoga yang mengamalkan dan membaca doa untuk dimudahkan jodoh ini dengan istiqomah, Allah SWT mudahkan jodohnya, yang lebih penting dari ini adalah ketaatan kepada Allah juga mesti ti tingkatkan, agar Allah benar2 ridho dengan hajat kita. Amiin

Leave a Reply